Главная Ветрогенераторы (Ветряки) Солнечные батареи
Главная Зачем? Статьи Цены Заказ Контакты Наши Друзья
продукция


Зачем покупать ветрогенераторы и солнечные батареи?


Прямая выгода

Экономически выгодной даже при наличии надежной электрической сети является покупка ветрогенератора, при условии, что есть подходящие для него природные условия (наличие достаточных ветров).
Примерная средняя стоимость электроэнергии в центральной России, самом густонаселенном районе нашей страны 3.5 рубля за киловатт*час. Потребляя, к примеру, 200 КВт*ч в месяц вы платите 700 рублей в месяц или 8400 рублей в год. Но не стоит забывать про инфляцию и огромные аппетиты "чубайсов" всех мастей. Можно предположить, что через 10 лет стоимость КВт*ч будет уже не меньше 7-9 рублей. То есть за 10 лет на электроэнергию при одинаковом потреблении у вас уйдет около 130-160 тыс. рублей. Комплект ветрогенератора, который обеспечит вам 200 КВт*ч в месяц с аккумуляторами стоит порядка 60-80 тыс.рублей. Срок эксплуатации ветрогенератора до 20 лет.

Если ваше потребление энергии более 200 КВт*ч, то покупка будет еще более выгодной. 10 КВт ветрогенератор будет вырабатывать вам до 4000 КВт*ч электроэнергии в месяц. За 10 лет он выдаст вам электроэнергии столько, что если бы вы за нее платили внешней сети, то отдали бы не менее 1 300 000 рублей (при условии выработки 2000 кВт*ч в месяц) и 2 600 000 рублей при выработки 4000 кВт*ч в месяц! А стоит такой ветрогенератор в полной комплектации всего 450 тысяч рублей.
То есть окупить он себя может за период от 2 до 8 лет.

1-2 таких ветрогенератора + тепловой насос обеспечат теплом в отопительный период дом площадью около 100 квадратных метров.

Солнечнные батареи в отличии от ветрогенераторов не имеют частей, подверженных механическому износу, поэтому они более долговечны (срок эксплуатации более 20 лет), при этом они дороже. В средней полосе, Сибири можно купить солнечную батарею мощностью 1 кВт , которая за год выработает 800 кВт*ч, на юге она может выработать до 1500 кВт*ч за год. Их окупаемость может составить срок от 2 до 20 лет в зависимости от географических и других условий.

Покупка теплового насоса в отдельности без своего источника электроэнергии при возможности подвести газ является экономически не выгодной. На питание электроэнергией теплового насоса из внешней, коммерческой сети обойдется вам намного дороже стоимости газа. В отсутствие коммерческой сети покупка объекта альтернативной энергетики просто необходима.



Экология

Этот раздел можеть быть таким объёмным, что на него уйдёт не одна книга, но формат статьи этого не позволяет. Достаточно будет перечислить несколько фактов для мотивации изменения своеего отношения к многим обыденным вещам.

Каждые 30 лет человечество вырабатывает столько же углекислого газа, сколько его всего содержится в атмосфере. “Мы вырубаем ценные породы деревьев с беспрецедентной скоростью. Каждые две секунды вырубается площадь леса размером с футбольное поле. Четверть всех лесов было уничтожено за последние 30 лет. Вырубка леса имеет прямую связь с биологическим разнообразием региона. Нынешние темпы исчезновения видов растений и животных в 1000 раз быстрее в сравнении с временами, когда человека не было. К 2050 году темп будет уже в 10 000 раз быстрее.” Так пишет на своем сайте организация Greenpeace. По разным оценкам, каждый день исчезает от 2 до 20 видов животных.

Каждый год общая площадь пустынь расширяется на 27 миллионов гектаров. Из-за этого человечество теряет 25 миллиардов тонн плодородной почвы ежегодно. Площадь земель, которая ежегодно становится непригодной для сельскохозяйственного производства, равна всем пшеничным полям Австралии, вместе взятым. Больше фактов здесь "Интересные экологические факты"

С советском союзе бытовало мнение, что гидроэлектростанции безвредны для природы, теперь же так считают только сами гидроэнергетики. Волга за 60 лет её использования каскадом ГЭС превратилось, практически, в болото. В десятки, сотни и даже тысячи раз сократились популяции рыбы в реке. Проблема исчезновения осетровых в Каспие выходит далеко за пределы браконьерства, основной причиной снижения кол-ва рыбы является не естественная регуляция стока реки и сокращения площади нереста осетра. До строительства плотин осетры нерестились на расстоянияъ до 2000 км от устья реки, теперь же у них есть всего около 500 км до плотины Волжской ГЭС у Волгограда.

От увеличения концентрации СО2 и метана в атмосфере происходит глобальное потепление, меняется климат, тают ледники. Обыденным становятся наводнения, ураганы, засухи в тех местах, где их никогда не было. Всё это происходит на наших с вами глазах. Мы живем в эпоху перемен, и поэтому многое воспринимаем как естественное и само собой разумеющееся, хотя оно таковым не является.

Прогресс. Примеры других стран

Многие страны понимают тупиковый путь использования объектов "классической" энергетики. Сейчас сложно увидеть фильм об энергетике, будущем, большом производстве или просто высоких технологиях по каналам на подобе "Discovery" без кадров огромных площадей с гигантскими ветрогенераторами или полей солнечных батарей. В США и Европе приняты программы о постепенном переходе на альтернативную энергию. Всё больше в автосалонах мелькают авто на таких источниках питания, причем уже не устапающие по динамическим характеристикам бензиновым моделям. В странах Европы и даже на Украине уже приняты программы по финансированию до 90% стоимости купленных потребителями солнечных батарей. Пора бы уже и нам приступать к эффективным и экологичным мерам.





OUM.RU










  Контакты
  Телефон: 8-915-083-0536
  Телефон: 8-987-951-5935
  email: zakaz@svenergiya.com

                                                                
Главная   Зачем?   Статьи   Цены   Заказ   Наши Друзья